Счётчик Яшы
Стейки из тунца — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Стейки из тунца

18 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Стейки из тунца

Стейки из тунца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Стейки из тунца Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Стейки из тунца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Мелкая соль — на ваше усмотрение
  • Чёрный перец — по вкусу
  • соевый соус — 4 ст. л
  • измельченный имбирь — 2 ч. л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • лайм (сок и цедра) — 2 шт.
  • шпинат — 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу помойте и обсушите.

2

Посолите и поперчите с двух сторон.

3

 В большой миске смешайте масло, соевый соус, имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок и цедру лайма.

4

Поместите в этот маринад рыбу и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.

5

 Жарьте стейки на разогретой сковороде или на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны.

6

Пока рыба готовится, влейте оставшийся маринад в небольшую кастрюльку и готовьте на среднем огне до загустения.

7

 Шпинат разложите на тарелки, сверху выложите стейки и полейте соусом.

8

 Подавайте сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться