Счётчик Яшы
​Свиные стейки в пикантном маринаде, приготовленные в духовке
Стейки

Свиной стейк в маринаде в духовке

Свиной стейк в маринаде в духовке

Свиные стейки в пикантном маринаде, приготовленные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • свиные стейки (антрекоты) — 4 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • Лавровый лист, розмарин, душистый перец горошком, тимьян — по желанию
  • Для маринада нам потребуется:
  • Лук мелкий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Кайенский перец — 0,5 ч. л
  • Перец чили — 1 шт. или по вкусу
  • Томатный соус (можно кетчуп) — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки сполоснуть, обсушить салфетками или бумажными полотенцами и натереть солью.

2

Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.

3

 Соединить в миске томатный соус (или кетчуп), оливковое масло, лук, чеснок, перец чили и кайенский перец.

4

 Смазать стейки маринадом со всех сторон и оставить мариноваться от 20-ти до 60-ти мин..

5

Затем снова хорошо смазать маринадом.

6

Если нет лишнего времени, можно готовить стейки сразу.

7

 Противень смазать оливковым маслом, по желанию для запаха добавить несколько горошин душистого перца, несколько веточек розмарина, тимьяна или несколько лавровых листьев.

8

Выложить стейки на противень в один слой и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин..

9

 Через 20 мин. перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать еще 10-15 мин. до румяной корочки.

10

 Если мясо начнет подгорать, можно прикрыть противень фольгой.

11

 Подавать стейки горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться