Счётчик Яшы
Ткемали из алычи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1800 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • слива алыча 3 кг. вода 100 мл.
  • перец ч.л. 40 гр.
  • чеснок 2 головки
  • кинза 50 гр.
  • петрушка 50 гр.
  • соль 30 гр.
  • сахар 180 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть и тщательно перебрать зелень и алычу

2

В алычу налить воду, довести до кипения

3

Варить 3-4 мин

4

после закипания, чтобы слива стала мягкой

5

Алычу протереть через сито, выбирая косточки

6

Перец измельчить вместе с семенами

7

Чеснок почистить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока

8

Мелко нарезать зелень

9

В протёртую алычу добавить соль и сахар, вернуть на умеренный огонь и кипятить, помешивая, 15-20 мин.

10

Затем добавить ост.лные ингредиенты и кипятить ещё 15 мин.

11

Попробовать соус, если он слишком кислый добавить ещё немного сахара и варить ещё 5 мин.

12

Так же отрегулировать остроту соуса перцем чили

13

Соус ткемали готов

14

Разложить соус в ст.лизованные банки

15

Хранить в прохладном месте не более года

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 47 Калорий
  • 47,38 бел 0,39 жир 0,02 11,76g Углеводы
  • 0,02 11,76g Жиров
  • 0,39g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться