Счётчик Яшы
​Куриная ножка в лодочке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Куриная ножка в лодочке

Куриная ножка в лодочке

Куриная ножка в лодочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриная ножка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Сметана — 2 ст. л
  • Французская горчица — 1 ч. л
  • Поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Масло растительное — 1–2 ст. л
  • Прованские травы — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.

2

Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте.

3

Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки.

4

Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.

5

Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь.

6

Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.

7

Лодочки из баклажана поместите на противень, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.

8

Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30–35 мин., температура 180 ºC.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться