Соус Тартар из свежих огурцов
Ingredients
- Огурец свежий — 2 шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Зелень свежая — 1 пучок
- (укроп или петрушка)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свежие огурцы промойте и очистите от кожуры.
Теперь нарежьте их как можно мельче.
Для ускорения процесса можно натереть их на терке или же измельчить блендером.
Теперь выложите огурцы в миску и добавьте к ним по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Лучше выбирать продукты с небольшим содержанием жира.
Добавьте к этим ингредиентам щепотку соли.
Далее необходимо очистить и измельчить чеснок.
Я просто нарезаю его не слишком мелко, так как потом буду взбивать соус блендером.
Отправьте чеснок в миску, добавьте туда же растительное масло.
Осталось добавить зелень и лимонный сок.
Зелень вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарубите ее и вместе с чайной ложкой лимонного сока и отправьте к другим продуктам.
Теперь нужно взбить соус блендером на минимальной скорости, чтобы измельчить крупные кусочки овощей.
Все готово!
Питание
-
646 Калорий