Счётчик Яшы
​Соте из баклажанов и кабачков — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Поваренная соль, песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

2

Выложите в кастрюлю с толстым дном.

3

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7–8 мин..

4

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не мелко.

5

Добавьте в кастрюлю.

6

Кабачок помойте и нарежьте кружками и кладите в кастрюлю.

7

Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками.

8

Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю.

9

Помидоры измельчите на терке или в мясорубке.

10

Блендер тоже подойдет. Добавьте к овощам.

11

Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300–350 мл воды, перемешайте.

12

Очень много воды наливать не нужно.

13

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30–35 мин..

14

В конце добавьте измельченный чеснок. Соте готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться