Счётчик Яшы
​Быстрые баклажаны с нутом и луком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Быстрые баклажаны с нутом и луком

Быстрые баклажаны с нутом и луком

Быстрые баклажаны с нутом и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: на 3–4 порции:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Консервированный или вареный нут — 400 г
  • Оливки — 100 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Маленький перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 1 ст. л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Маленький пучок кинзы или петрушки — 1 шт.
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль, перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте толстой соломкой по 1 см по граням, сложите в миску и щедро засыпьте солью, оставьте на 5 мин., после чего промойте водой, так они точно не будут горчить.

2

Консервированный нут промойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, чили — перьями, кинзу — мелко нарубите. В маленькой миске смешайте мед, лимонный сок, тмин, паприку, 1 щепотку соли и перца.

3

Баклажаны щедро смажьте оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 220 ºC, на 20 мин., пока не станут золотистыми. Под решетку обязательно поставьте противень, будет капать.

4

Пока баклажаны томятся, щедро плесните оливкового масла на сковороду, обжарьте на сильном огне лук, чеснок и перец чили в течение 3 мин..

5

Снизьте огонь до среднего всыпьте нут, оливки, добавьте заправку и перемешайте, дайте соусу закипеть, выключите огонь.

6

Выньте баклажаны, дайте им немного остыть, крупно нарежьте, отправьте к овощам, перемешайте, разложите по порциям, присыпьте кинзой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться