Лёгкие и простые рецепты

Сало в луковой шелухе с чесноком

Сало в луковой шелухе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сало в луковой шелухе с чесноком Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
  • Луковая шелуха (с лука) — с 1 Килограмма
  • Поваренная соль 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Чёрный перец — По вкусу
  • Красный перец — На своё усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука.

2

Можно делать это постепенно.

3

Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды).

4

Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

5

Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

6

Сало отправляем к шелухе.

7

Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды).

8

Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут.

9

Затем снимите в огня и дайте остыть.

10

Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

11

Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад".

12

Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.

13

Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад".

14

Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

15

Через 12 часов наше чудо-сало готово!

16

Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться