Счётчик Яшы
Фуа-гра с ягодами в портвейне , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Фуа-гра с ягодами в портвейне

Рецепты » Простые рецепты » Фуа-гра с ягодами в портвейне

Фуа-гра с ягодами в портвейне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фуа-гра (цельная) - 50 граммов
  • яблоки - 80 граммов
  • малина - 10 граммов
  • голубика - 10 граммов
  • ежевика - 10 граммов
  • тимьян - 3 граммов
  • розмарин - 3 граммов
  • лимонный сок - 6 граммов
  • сахар - 15 граммов
  • портвейн - 50 миллилитров
  • мука для панировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать портвейн и половину порции сахара, поставить на медленный огонь и выпарить до густоты.

2

Из половины яблок вырезать маленькие шарики, поместить в вакуумный пакет и варить в воде 15 мин..

3

Приготовить пюре. С оставшихся плодов срезать кожицу, положить их в кастрюлю, залить водой и готовить на слабом огне полчаса ..

4

В яблочное пюре добавить оставшийся сахар, лимонный сок, все взбить блендером.

5

Фуа-гра обвалять в муке, обжарить, затем поставить в духовку на 2 мин.ы при 170°с.

6

Перед подачей прогреть яблочное пюре. В соус из портвейна добавить шарики из яблок и голубику. Выложить на тарелку пюре, сверху – фуа-гра. Полить соусом, выложить шарики яблок, ягоды и соцветия тимьяна и розмарина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться