Счётчик Яшы
Лук-порей с горчичным соусом, пошаговый видео рецепт на 314 ккал
Простые рецепты

Лук-порей с горчичным соусом

Лук-порей с горчичным соусом

Лук-порей с горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
  • 3 яйца
  • 5 веточек петрушки
  • 3 средние луковицы-шалот
  • 3 столовой ложки дижонской горчицы
  • 4 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3,4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Для соуса очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3

Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку.

4

Стебли порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 мин..

5

Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте.

6

КстатиДля больших приемов, когда нужно приготовить много, это блюдо можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Только не заливайте порей соусом – лучше сделать это непосредственно перед подачей. Тогда же порей можно прогреть или подать холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться