Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Ingredients
- масло растительное — по вкусу
- ветчина копченая — 150 гр.
- шампиньоны — 100 гр.
- Свежие сливки 20% — 300 мл.
- сухие приправы — по вкусу
- молотый мускатный орех — 2 гр.
- сыр — 100 гр.
- вино красное — 50 мл.
- лук белый — 2 шт.
- сельдерей корень — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Начнем с обжарки лука.
Сначала измельчим его.
Обжарить в масле...
К луку я ещё добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата! Ветчину в это время нарежем соломкой.
Затем кубиками.
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
Грибы моем и даем стечь.
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента! Солим, перчим, добавляем орех мускатный.
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!).
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ! Вот такие креманочки по 2 шт.
в наборе я купила.
Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт.
нужно обязательно Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
Сыр натереть мелко.
И густо посыпать в каждую формочку.
Прижимать не надо, сыр осядет сам! Отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде! Слой сыра можно регулировать по своему вкусу Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился) Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!
Питание
-
589 Калорий