Счётчик Яшы
Сливочное ризотто с грибами, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Сливочное ризотто с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Сливочное ризотто с грибами

Сливочное ризотто с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • Рис (лучше Арборио) - 1 столовой ложки
  • Шампиньоны - 300 граммов
  • Лук репка - 1 шт. сред.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки 10% - 150 миллилитров
  • Пармезан - 90 граммов
  • Семена фенхеля - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Тимьян - щепотка
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • Оливковое масло - для жарки
  • Мелкая соль морская
  • Сахар
  • Перец чили - по желанию
  • прованские травы - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу нарезать очень мелко, шампиньоны - плоскими дольками, чеснок очистить и придавить ножом до растрескивания. Все быстро обжарить вместе до мягкости.

2

Добавить рис, семена фенхеля, тимьяна и тмина: сначала обжаривать рис со специями на одной половине сковороды, а лук, чеснок и грибы на другой, постепенно все смешивая. Следить, чтобы рис не пригорал. Интенсивно помешивать до приобретения всей поджарки румяно-золотистого оттенка. При такой дополнительной обработке рис и семена должны приобрести ореховый вкус и аромат.

3

Добавить кипятка, чтоб едва покрыл все и довести под крышкой на меньшем огне почти до готовности. После чего вылить сливки, немного воды (заполоскать упаковку сливок - зачем добру пропадать), посолить, добавить сахар, щепотку готовой смеси "Прованские травы" и потомить еще несколько мин. до полной мягкости риса. Посыпать пармезаном и перемешать.

4

Выкладывать на тарелки с пылу с жару, посыпав зеленью и немного пармезаном. Кому хочется остринки, можно добавить перчик чили - нарезать тонко сверху или смешать еще в сковороде за мин.у до готовности.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться