Сливочное ризотто с грибами
Ingredients
- Рис (лучше Арборио) - 1 столовой ложки
- Шампиньоны - 300 граммов
- Лук репка - 1 шт. сред.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливки 10% - 150 миллилитров
- Пармезан - 90 граммов
- Семена фенхеля - щепотка
- Тмин - щепотка
- Тимьян - щепотка
- Зелень петрушки, укропа, кинзы
- Оливковое масло - для жарки
- Мелкая соль морская
- Сахар
- Перец чили - по желанию
- прованские травы - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу нарезать очень мелко, шампиньоны - плоскими дольками, чеснок очистить и придавить ножом до растрескивания. Все быстро обжарить вместе до мягкости.
Добавить рис, семена фенхеля, тимьяна и тмина: сначала обжаривать рис со специями на одной половине сковороды, а лук, чеснок и грибы на другой, постепенно все смешивая. Следить, чтобы рис не пригорал. Интенсивно помешивать до приобретения всей поджарки румяно-золотистого оттенка. При такой дополнительной обработке рис и семена должны приобрести ореховый вкус и аромат.
Добавить кипятка, чтоб едва покрыл все и довести под крышкой на меньшем огне почти до готовности. После чего вылить сливки, немного воды (заполоскать упаковку сливок - зачем добру пропадать), посолить, добавить сахар, щепотку готовой смеси "Прованские травы" и потомить еще несколько мин. до полной мягкости риса. Посыпать пармезаном и перемешать.
Выкладывать на тарелки с пылу с жару, посыпав зеленью и немного пармезаном. Кому хочется остринки, можно добавить перчик чили - нарезать тонко сверху или смешать еще в сковороде за мин.у до готовности.
Интересные рецепты Смотреть все