Счётчик Яшы
​Сладкая колбаска с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Сладкая и полезная колбаса с орехами

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 3 марта, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Сладкая и полезная колбаса с орехами

Сладкая и полезная колбаса с орехами

Сладкая колбаска с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сладкая и полезная колбаса с орехами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Финики — 300 грам.
  • Курага — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Кунжут — 100 г
  • Цедра апельсина — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Корица молотая — 0,5 ч. л
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л
  • Кардамон молотый — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут десять в духовке.

2

Должен появиться приятный ореховый запах.

3

Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.

4

Финики с курагой пропускаем через мясорубку.

5

Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.

6

Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру.

7

Понадобится чайная ложка цедры.

8

Пряности и цедру высыпаем в миску.

9

Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.

10

Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой.

11

Все тщательно перемешиваем.

12

Массу разделяем на три части и формируем колбаски.

13

Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.

14

Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на три часа.

15

Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере

16

Она станет еще плотнее и будет легко резаться.

17

Полезная колбаска готова.

18

Нарезаем и подаем к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться