Счётчик Яшы
Яица бенедикт с беконом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Яица бенедикт с беконом

Яица бенедикт с беконом

Яица бенедикт с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 2 порции потребуется:
  • Два куринных яйца,
  • 2 ломтика бекона,
  • 1 булочка,
  • 1 ст ложка винного уксуса
  • Для голландского соуса:
  • 1 яичный желток,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки сухого вина,
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте голландский соус.

2

Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками.

3

В сотейник с толстым дном положите желток, налейте вино, посолите, перемешайте.

4

Сотейник поставьте на водяную баню и нагрейте.

5

Положите в сотейник кусочки масла.

6

Помешивайте массу до тез пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

7

Готовьте соус до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

8

Добавьте лимонный сок и перемешайте.

9

Булочку разрежьте на 2 половинки и подсушите в тостере или на сковороде.

10

Затем обжарьте ломтики бекона с обеих сторон.

11

Каждое яйцо разбейте в пиалу так, чтобы желток остался целым. В кастрюле доведите очень соленую воду с уксусом.

12

Как только вода закипит, аккуратно вылейте яйцо из миску в воду.

13

Варите яйца 2-5 мин., в зависимости от предпочтений по консистенции желтка.

14

Достаньте яйца шумовкой и остудите.

15

На тарелку положите половинку булочки, сверху — ломтик бекона, затем яйцо.

16

Полейте голландским соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться