Счётчик Яшы
​Сладкая колбаска из инжира и орехов — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Колбаска из инжира и орехов

Колбаска из инжира и орехов

Сладкая колбаска из инжира и орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сушёный инжир — 250 г
  • Смесь орехов — ¾ стак.
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • Корица — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Поваренная соль на кончике ножа
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Тахини (опционально) — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сладкоежек можно часть инжира заменить на мягкие финики или добавить сироп (кленовый, агавы и т.д.).

2

Если инжир очень сухой, желательно замочить его в горячей воде на полчаса.

3

Пропустить инжир через мясорубку или измельчить блендером (желательно не до однородной пасты).

4

Добавить в инжирную массу остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

5

Выложить на пищевую плёнку и скрутить колбасу.

6

Убрать в холодильник до застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться