Счётчик Яшы
Сэндвичи по-вьетнамски, пошаговый видео рецепт
Сэндвичи

Сэндвичи по-вьетнамски

Сэндвичи по-вьетнамски

Сэндвичи по-вьетнамски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 длинный французский багет
  • 400 граммов запеченной постной буженины
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 маринованных острых перца чили
  • половина маленького корня дайкона
  • средний пучок кинзы
  • растительное масло
  • несколько капель рыбного соуса нам пла
  • майонез
  • Мелкая соль, кайенский Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надрежьте багет вдоль пополам так, чтобы с одной стороны половинки остались соединены, и багет открывался «книжкой». Смажьте его со всех сторон маслом и подсушите в разогретой до 200 °С духовке 5 мин.. Затем нарежьте багет поперек, немного наискосок, кусками толщиной примерно 5 см.

2

Огурец очистите от кожуры и нарежьте наискосок очень тонкими ломтиками. Так же тонко, кольцами, нарежьте маринованный перец. Мясо нарежьте тонкими длинными полосками. Дайкон также нарежьте полосками (еще тоньше, чем мясо) или натрите на терке. Приправьте дайкон солью.

3

Смешайте майонез с рыбным соусом и кайенским перцем по вкусу. Слегка смажьте получившейся смесью каждый кусок багета изнутри с обеих сторон. Выложите начинку (огурцы, перец и мясо) произвольными слоями.

4

Посыпьте последний слой начинки листьями кинзы, слегка сожмите половинки багета и сколите их коктейльной шпажкой или зубочисткой (на зубочистку сверху можно наколоть «флажок», вырезанный из кожуры огурца) и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться