Выпечка

Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба

Главная страница » Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба

Шарлотка с яблоками из черствого хлеба с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - кофе, завтраку Европа
Автор блюда: Европа Обслуживает: 5-7
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Можно ли выпекать шарлотку из батона, обычного хлеба? С чем лучше подавать шарлотку из черствой булки? Давайте рассмотрим рецептуру обычной хлебной шарлотки с яблоками

Ингредиенты блюда

  • 400 грам. черствого пшеничного (или сдобного хлеба)
  • 2 куриных яйца
  • 2-4 ст. л. песочного сахара
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 150 мл свежего молока
  • 20 грам. сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • З яблока
  • 100 грам. изюма
  • Горсть лесных орехов или миндаля

Пошаговая инструкция приготовления

1

Изюм залить кипящей водой на 10 мин и откинуть на мелкое сито.

2

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

3

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины. (По желанию яблоки очистить.)

4

Орехи подсушить на сковороде без жира.

5

В большой миске яйца растереть с сахаром и корицей добела, влить молоко и очень хорошо перемешать.

6

Выложить подготовленный хлеб в миску и дать набухнуть 5-8 мин.

7

Добавить яблоки, орехи и изюм и перемешать.

8

Духовку нагреваем до 190°.

9

Форму для выпекания смазать жиром и переложить в нее массу.

10

Выпекать изделие примерно 30 мин.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие интересные кулинарные рецепты выпечки с яблоками:

1. Тарт яблочный

2. Пирог с яблоками и вишней

3. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте

4. Эпл-пай. Пирог с яблоками

5. Нежный пирог из яблок

6. Татен тарт

Вам также может понравиться