Счётчик Яшы
Шпинатные маффины с сыром и мускатом, пошаговый видео рецепт
Маффины/ Маффины с сыром

Шпинатные маффины с сыром и мускатом

Шпинатные маффины с сыром и мускатом

Шпинатные маффины с сыром и мускатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: примерно 20 штук
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 стакана муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 4 столовая ложка простокваши
  • средний пучок шпината
  • 50 граммов пармезана
  • 1 столовая ложка сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1,4 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, добавьте мускатный орех и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей и оливковым маслом до однородности. Смешайте содержимое двух мисок.

2

У шпината удалите стебли. Листья положите в сковороду, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, готовьте 3 мин.. Откройте и готовьте до полного испарения жидкости, еще 2 мин.. Остудите и по- рубите произвольно.

3

Сыр натрите на мелкой терке. Половину отложите, остальной сыр добавьте в тесто вместе со шпинатом. Перемешайте до однородности.

4

Смажьте маслом формочки для маффинов, выложите тесто, заполняя формочки примерно на 1/2–2/3. Посыпьте маффины сверху отложенным сыром и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин.. Сразу же выньте их из формочек и подавайте теплыми.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться