Маффины с кабачком, сыром и мятой
Ingredients
- кабачки молодые — 1 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- манная крупа — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- Свежее молоко — 70 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок натереть на крупной терке.
По рецепту был один небольшой, у меня был весом 300 г Отжать от лишней жидкости.
Сыр натереть также на крупной терке.
Вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
Всыпать муку, манку (можно и без нее), разрыхлитель, соль, перец.
Перемешать.
Влить молоко и масло.
Перемешать.
Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Если у вас жидкое, автор предлагает добавить муки, если слишком густое немного молока.
В книге мятой просто присыпаются готовые маффины, я оба раза добавляла рубленую зелень прямо в тесто.
Формочки смазать маслом и заполнить их тестом на 2/3.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Можно сделать в силиконовых, тогда смазывать не нужно.
Готовые маффины немного остудить, присыпать свежей мятой и подавать.
Внутренний мир.
Я разломила ещё теплый маффин, очень люблю именно теплые.
Угощайтесь!
Питание
-
238 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все