Счётчик Яшы
Маффины с кабачком, сыром и мятой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины/ Маффины с сыром

Видео-рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой

Видео-рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • кабачки молодые — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 70 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок натереть на крупной терке.

2

По рецепту был один небольшой, у меня был весом 300 г Отжать от лишней жидкости.

3

Сыр натереть также на крупной терке.

4

Вбить 2 яйца и хорошо перемешать.

5

Всыпать муку, манку (можно и без нее), разрыхлитель, соль, перец.

6

Перемешать.

7

Влить молоко и масло.

8

Перемешать.

9

Тесто должно быть похоже на густую сметану.

10

Если у вас жидкое, автор предлагает добавить муки, если слишком густое немного молока.

11

В книге мятой просто присыпаются готовые маффины, я оба раза добавляла рубленую зелень прямо в тесто.

12

Формочки смазать маслом и заполнить их тестом на 2/3.

13

Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

14

Можно сделать в силиконовых, тогда смазывать не нужно.

15

Готовые маффины немного остудить, присыпать свежей мятой и подавать.

16

Внутренний мир.

17

Я разломила ещё теплый маффин, очень люблю именно теплые.

18

Угощайтесь!

Питание

  • 238 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться