Счётчик Яшы
Кукурузные маффины с сыром Чеддер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины/ Маффины с сыром

Видео-рецепт кукурузных маффинов с сыром чеддер

Видео-рецепт кукурузных маффинов с сыром чеддер

Кукурузные маффины с сыром Чеддер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • желтой кукурузной муки — половину шт.
  • Песочного сахара или меда — 2 ст. л.
  • сливочного масла — 1 ст. л.
  • разрыхлителя — 1 ч. л.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Пищевой соды — 1/4 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • пахты — 1 стак.
  • сыра Чеддер — 1 стак.
  • зеленого лука — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 220°.

2

Обильно смазать оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону.

3

В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

4

Сделать углубление в центре мучной смеси.

5

Добавить яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук.

6

Перемешивать до получения однородной консистенции.

7

Затем добавить тертый сыр Чеддер и хорошо перемешать.

8

Ложкой выложить кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов.

9

Поставить форму в нагретую духовку и запекать 10-15 минут до верхушки слегка золотистого цвета.

10

Дать остыть в форме в течение нескольких минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.

11

Подавать маффины с топленым маслом.

12

Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение одного-двух дней.

Питание

  • 323 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться