Маффины с брокколи с сыром
Ingredients
- брокколи 200 гр.
- сыр Козий 50 гр.
- яйцо 3 шт.
- масло оливковое 100 мл.
- Свежее молоко 140 мл.
- мука пшеничная 150 гр.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5 мин.
Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой.
Дать воде полностью стечь.
Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать.
Козий сыр порезать небольшими кубиками.
В большую миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой до однородной массы (без образования пены).
Влить в яичную смесь оливковое масло и молоко, тщательно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать сухую смесь в миску с яичной смесью, снова перемешать.
Добавить в получившееся тесто брокколи и кусочки сыра, посолить и перемешать.
Форму для маффинов проложить бумажными капсулами и разлить по ним тесто, заполняя формочки почти полностью.
Выпекать в духовке 20 мин.
Готовность маффинов проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из середины маффина.
Маффины с брокколи готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
242 Калорий
-
16,26g Углеводы
-
16,8g Жиров
-
6,89g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко