Маффины с кабачком и сыром
Ingredients
- Кабачок (молодой) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Свежее молоко — 80 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Манка — 2 ст. л
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Поваренная соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Кабачок натрите на крупной терке.
3
Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.
4
Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.
5
Добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
6
Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15–20 мин., до появления золотистой корочки.
7
Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко