Яичные маффины с ветчиной, сыром и беконом
Как приготовить как закуску классические и вкусные яичные маффины с ветчиной, беконом и сыром? Не знаете что подать на торжственный стол? Давайте рассмотрим один из интересных и лёгких в приготовлении блюд.
Ingredients
- 100 грам. вареной ветчины
- 100 гр. твердого сыра
- 80 гр. бекона (тонкими ломтиками)
- 1 стручок сладкого перца
- Горсть молодого шпината
- 4 Куринных яйца
- 150 мл. свежего молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. растительного масла
- Жир для смазывания формочек
- Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку начинаем нагреваем до 180°.
Заранее формочки обильно смазываем жирком.
Ветчину нарезать мелкими порциональными кубиками, твердый сыр тонко настрогать через тёрку.
Бекончик нарезать полосками и обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета.
Обжаренный бекон переложить в другую посуду.
Шпинат промыть под проточной водой, перебрать и обсушить.
На сковороде на жире из-под бекона обжаривать шпинат, пока листья не опадут.
Стручок перца вымыть и обсушить, плодоножку с семенами удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле 10 минут.
Молоко разболтать с яйцами и мукой, как на омлет, добавить соду и перемешать.
Посолить и поперчить и добавить другие приправы по своему вкусу.
Ветчину перемешать с сыром, обжаренным беконом, шпинатом и сладким перцем и разложить по формочкам для маффинов.
Залить продукты в формочках яично-молочной смесью и запекать, пока яйца хорошо не схватятся примерно 20 минуточек.
Готовые изделия подать теплыми с листовым салатом.
Примечание
Сложность приготовления данного блюда для начинающих кулинаров: Средней-сложности
Просмотрите так же и другие интересные рецепты маффинов у нас на сайте: 1.Без теста с яичной заливкой. 2. C перепелиными яйцами и беконом Вы приготовили данный рецепт? Если несложно, оставьте ниже небольшой отзыв/комментарий!