Рулеты

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадный рулет с трюфельным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
  • Шоколад горький (для крема) — 200 г
  • Песочный сахар (для бисквита) — 150 г
  • Песочный сахар (для пропитки) — 50 г
  • Сливки молочные (25 — 35%) — 400 мл
  • Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л
  • Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Какао — порошок — 3 — 4 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

2

Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.

3

Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.

4

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.

5

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно двадцать минут. После отделить бумагу от бисквита.

6

Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.

7

Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным.

8

Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.

9

Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.

10

Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться