Шоколадный рулет с трюфельным кремом
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
- Шоколад горький (для крема) — 200 г
- Песочный сахар (для бисквита) — 150 г
- Песочный сахар (для пропитки) — 50 г
- Сливки молочные (25 — 35%) — 400 мл
- Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л
- Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 100 мл
- Какао — порошок — 3 — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно двадцать минут. После отделить бумагу от бисквита.
Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным.
Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко