Счётчик Яшы
Шоколадные профитроли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт шоколадных профитролей

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт шоколадных профитролей

Шоколадные профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар—сырец 35 гр.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • кукурузный крахмал 8 гр.
  • Свежее молоко 175 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • Питьевая вода 50 мл.
  • Пшеничная мука цельнозерновая 70 гр.
  • Мелкая соль щепотка(и)
  • Темный шоколад 65 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема: в небольшом сотейнике соедините 1 яичный желток, сахар и крахмал.

2

Добавьте 100 мл молока (желательно жирного) и поставьте сотейник на медленный огонь или водяную баню.

3

Постоянно помешивая, прогревайте смесь до загустения.

4

Закипевший соус снимите с огня и пропустите через сито, затем добавьте 40 г мелко рубленого шоколада и размешайте до его полного растворения.

5

Оставьте остывать.

6

Крем комнатной температуры взбейте с 50 г мягкого масла (взбивайте недолго, только до однородности: перебитое масло может расслоиться и "рябить" в креме).

7

Емкость с готовым кремом укройте пленкой и отправьте в холодильник.

8

Для теста: в глубоком ковшике соедините воду с молоком (1:1, всего 100 мл) и масло (50 г).

9

Смесь доведите до кипения и всыпьте предварительно просеянную муку с солью.

10

Активно размешивая, ещё пару минут подержите смесь на огне.

11

Немного остудите и постепенно введите в тесто 2 яйца (может понадобиться чуть больше или меньше - замешивая, следите за состоянием теста: о его готовности сообщит блестящая, гладкая, но густая текстура).

12

Разогрейте духовку до 190° (режим - конвекция).

13

На подготовленный противень (промасленный или покрытый пекарской бумагой) чайной ложкой выкладывайте будущие профитроли (каждый размером с грецкий орех).

14

Следите за расстоянием между ними - не меньше 2 см.

15

Противень с тестом отправьте в духовку на 20 минут, затем (не открывая дверцы) убавьте градус до 160 и выпекайте ещё 20 мин..

16

Готовые профитроли здорово подрастут, просохнут и зазолотятся.

17

Полностью остывшие профитроли заполните охлажденным кремом: можно использовать кондитерский шприц, а можно просто аккуратно разрезать каждый и заполнить кремом с помощью той же чайной ложки.

18

Приготовьте глазурь: на водяной бане прогрейте оставшихся 25 г шоколада и 25 мл молока до получения однородной вязкой смеси.

19

Горячей глазурью украсьте пирожные по своему вкусу.

Питание

  • 114 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шоколадные профитроли»?

— яйцо куриное 3 шт. • сахар—сырец 35 гр. • ванильный сахар 5 гр. • кукурузный крахмал 8 гр., Свежее молоко 175 мл., сливочное масло 100 гр., Питьевая вода 50 мл., Пшеничная мука пшеничная цельнозерновая 70 гр. • соль щепотка(и) темный шоколад 65 г

Сколько часов готовится шоколадные профитроли?

— Шоколадные профитроли можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «шоколадных профитроли»?

— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 114 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться