Шоколадные профитроли
Ingredients
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар—сырец 35 гр.
- ванильный сахар 5 гр.
- кукурузный крахмал 8 гр.
- Свежее молоко 175 мл.
- сливочное масло 100 гр.
- Питьевая вода 50 мл.
- Пшеничная мука цельнозерновая 70 гр.
- Мелкая соль щепотка(и)
- Темный шоколад 65 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема: в небольшом сотейнике соедините 1 яичный желток, сахар и крахмал.
Добавьте 100 мл молока (желательно жирного) и поставьте сотейник на медленный огонь или водяную баню.
Постоянно помешивая, прогревайте смесь до загустения.
Закипевший соус снимите с огня и пропустите через сито, затем добавьте 40 г мелко рубленого шоколада и размешайте до его полного растворения.
Оставьте остывать.
Крем комнатной температуры взбейте с 50 г мягкого масла (взбивайте недолго, только до однородности: перебитое масло может расслоиться и "рябить" в креме).
Емкость с готовым кремом укройте пленкой и отправьте в холодильник.
Для теста: в глубоком ковшике соедините воду с молоком (1:1, всего 100 мл) и масло (50 г).
Смесь доведите до кипения и всыпьте предварительно просеянную муку с солью.
Активно размешивая, ещё пару минут подержите смесь на огне.
Немного остудите и постепенно введите в тесто 2 яйца (может понадобиться чуть больше или меньше - замешивая, следите за состоянием теста: о его готовности сообщит блестящая, гладкая, но густая текстура).
Разогрейте духовку до 190° (режим - конвекция).
На подготовленный противень (промасленный или покрытый пекарской бумагой) чайной ложкой выкладывайте будущие профитроли (каждый размером с грецкий орех).
Следите за расстоянием между ними - не меньше 2 см.
Противень с тестом отправьте в духовку на 20 минут, затем (не открывая дверцы) убавьте градус до 160 и выпекайте ещё 20 мин..
Готовые профитроли здорово подрастут, просохнут и зазолотятся.
Полностью остывшие профитроли заполните охлажденным кремом: можно использовать кондитерский шприц, а можно просто аккуратно разрезать каждый и заполнить кремом с помощью той же чайной ложки.
Приготовьте глазурь: на водяной бане прогрейте оставшихся 25 г шоколада и 25 мл молока до получения однородной вязкой смеси.
Горячей глазурью украсьте пирожные по своему вкусу.
Питание
-
114 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шоколадные профитроли»?
— яйцо куриное 3 шт. • сахар—сырец 35 гр. • ванильный сахар 5 гр. • кукурузный крахмал 8 гр., Свежее молоко 175 мл., сливочное масло 100 гр., Питьевая вода 50 мл., Пшеничная мука пшеничная цельнозерновая 70 гр. • соль щепотка(и) темный шоколад 65 г
Сколько часов готовится шоколадные профитроли?
— Шоколадные профитроли можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «шоколадных профитроли»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 114 ккал.