Счётчик Яшы
​Шоколадное пирожное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Вкусное шоколадное пироженко

Вкусное шоколадное пироженко

Шоколадное пирожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 30 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Коньяк или ром (по желанию) — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло и поломанный на кусочки шоколад поместите в сотейник и растопите.

2

Можете для этих целей воспользоваться микроволновкой, на вкус это не повлияет.

3

В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, всыпьте просеянную муку и перемешайте.

4

Влейте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешайте.

5

При желании можете добавить немного коньяка, рома или бренди.

6

Формы для кексов смажьте сливочным маслом (можно использовать чашки) и распределите по ним тесто, немного не доходя до верха.

7

Отправьте пирожные в разогретую до 160 °С духовку на 8-12 минут.

8

Верх кекса должен слегка затянуться корочкой.

9

Если будет казаться, что тесто в центре еще сыровато, всё равно вынимайте десерт из духовки.

10

Готовое пирожное оставьте в форме на несколько минут, затем переверните на порционную тарелку, украсьте ягодами или мороженым и скорее подавайте к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться