Пирожное медовая сказка
Ingredients
- Песочный сахар коричневый — 0,3 стак.
- Мёд — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Сметана — 350 г
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Шоколад — для украшения
- Кокосовая стружка — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
2
Вылить яичную смесь в медовую. Всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
3
Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бока.
4
Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Промазать каждый корж, бока и верх.
5
Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко