Шоколадная глазурь для эклеров
Ingredients
- Какао — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао.
Готовится она очень быстро и просто.
Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдет для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных.
По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной.
Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на ее приготовление.
Так что давайте начнем! Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.
К маслу добавить молоко и сахар.
Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.
В молочную смесь добавить какао.
Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты.
Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (пару мин.), и можно наносить на пирожные.
Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.
Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры.
Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото).
Эклеры выложить на решетку и подождать, пока глазурь застынет.
Вот такая красота у нас получилась.
Питание
-
361 Калорий