Шницель из телятины с картофелем и шпинатом
Ingredients
- 1 кг
- молодого картофеля 500 гр.
- молодого шпината 4 шницеля из телятины по 150 гр.
- каждый 2 ст. л.
- Пшеничной муки соль, перец 2 ст. л.
- оливкового масла 4 ст. л.
- сливочного масла сок 1 лимона 100 мл.
- сухого белого вина 4 ст. л.
- измельченной зелени (например, петрушки, кервеля, эстрагона и шнитт—лука)
- Лимонная цедра
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 25 мин. до мягкости.
Затем слейте воду и слегка обсушите. Переберите шпинат, промойте его и дайте стечь воде. Отбейте шницели между двумя слоями пищевой пленки, затем насухо промокните бумажным полотенцем.
Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней шницели.
Излишки муки стряхните. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и 2 ст. л. сливочного.
Обжарьте шницели по 3 минуты с каждой стороны.
Снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплыми.
Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло.
Помешивая, обжарьте на слабом огне картофель, затем добавьте шпинат и немного потомите его.
Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплым.
Влейте в сковороду вино.
Доведите до кипения и варите пару мин..
Снимите сковороду с плиты и распу стите в ней оставшееся сливочное масло.
Подавайте шницели с картофелем и шпинатом, сбрызнув каждый белым вином и посыпав зеленью и лимонной цедрой.
Питание
-
137 Калорий