Счётчик Яшы
Шницель из телятины с картофелем и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницеля из телятины с картофелем и шпинатом

Рецепты » Вторые блюда » Шницель » Видео-рецепт шницеля из телятины с картофелем и шпинатом

Шницель из телятины с картофелем и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • молодого картофеля 500 гр.
  • молодого шпината 4 шницеля из телятины по 150 гр.
  • каждый 2 ст. л.
  • Пшеничной муки соль, перец 2 ст. л.
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • сливочного масла сок 1 лимона 100 мл.
  • сухого белого вина 4 ст. л.
  • измельченной зелени (например, петрушки, кервеля, эстрагона и шнитт—лука)
  • Лимонная цедра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 25 мин. до мягкости.

2

Затем слейте воду и слегка обсушите. Переберите шпинат, промойте его и дайте стечь воде. Отбейте шницели между двумя слоями пищевой пленки, затем насухо промокните бумажным полотенцем.

3

Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней шницели.

4

Излишки муки стряхните. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и 2 ст. л. сливочного.

5

Обжарьте шницели по 3 минуты с каждой стороны.

6

Снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплыми.

7

Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло.

8

Помешивая, обжарьте на слабом огне картофель, затем добавьте шпинат и немного потомите его.

9

Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплым.

10

Влейте в сковороду вино.

11

Доведите до кипения и варите пару мин..

12

Снимите сковороду с плиты и распу стите в ней оставшееся сливочное масло.

13

Подавайте шницели с картофелем и шпинатом, сбрызнув каждый белым вином и посыпав зеленью и лимонной цедрой.

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться