Шербет с грецкими орехами
Ингредиенты блюда
- изюм 200 гр.
- орехи гр.
- Гецкие 350 гр.
- крекер 300 гр.
- ириска 425 гр.
- масло сливочное жирность 82,5% 80 гр.
- Свежее молоко сгущённое 380 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Изюм хорошо промыть, замочить на 15 мин.
в тёплой воде.
Разбухший изюм обсушить на бумажном полотенце.
Грецкие орехи хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 5 мин.
Слить воду и обсушить орехи на сухой сковороде в течение 10 мин. на умеренном огне.
Орехи постоянно помешивать и следить, чтобы они не пригорели.
Остудить и крупно порубить ножом.
Переложить крекеры в пакет и измельчить их при помощи скалки.
Удобнее это делать в два приёма.
Печенье не нужно измельчать в однородную крошку, хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки.
Ириски переложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавить к ирискам сливочное масло.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь.
Постоянно помешивать, пока ириски полностью не растопятся.
Затем сразу добавить сгущённое Свежее молоко и перемешать до однородности.
Убрать с огня.
В кастрюлю к растопленным ирискам добавить орехи, изюм и печенье.
Всё хорошо перемешать.
Квадратную форму размером 20х20 см застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за края формы, выложить всю массу и разровнять.
Накрыть шербет сверху плёнкой и хорошо утрамбовать, чтобы он был ровный.
Убрать шербет на 1 ч. в морозильную камеру.
Готовый шербет освободить от плёнки и нарезать брусочками.
Питание
- 413 Калорий
- 53,11g Углеводы
- 22,28g Жиров
- 7,62g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко