Счётчик Яшы
Щавелевый суп на свиных ребрышках с яйцом | GOTOVIM
Бульоны и супы

Щавелевый суп на свиных ребрышках с яйцом

Щавелевый суп на свиных ребрышках с яйцом

Щавелевый суп на свиных ребрышках с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Перец черный горошек 0,25 ч. л.
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Ребрышки отделите друг от друга, помойте.

3

Приготовьте большой пучок щавеля, промойте его в теплой воде.

4

Понадобится 6 картофелин, 1 морковь и 1 луковица среднего размера.

5

Подсолнечное масло обязательно возьмите рафинированное, чтобы не испортить аромат супа.

6

Приготовьте для супа кастрюлю объемом не менее 3 литров и выложите в нее свиные ребрышки.

7

Залейте 2 литра холодной воды и поставьте варить на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой.

8

При закипании воды в кастрюле снимите образовавшуюся пену, добавьте соль, перемешайте, снова снимите пену и варите 30 минут.

9

Пока варится бульон для супа мы займемся остальными ингредиентами.

10

Промытый щавель порежьте тонкими ленточками, стебельки щавеля тоже порежьте.

11

Картофель порежьте кубиками размером примерно 1.5 см на 1.5 см.

12

Морковь натрите на крупной терке, луковицу очистите и разрежьте пополам.

13

Лук можно конечно порезать мелко, но многие не любят, особенно дети, лук в супе.

14

Мы обжарим и добавим половинки, а после того, как суп сварится, достанем луковицу, как будто ее и не было.

15

Вкус супа от этого хуже не станет.

16

Приготовим пассеровку для супа.

17

Для этого добавьте в сковороду подсолнечное масло, выложите лук срезом вниз и морковь.

18

Пассеруйте на среднем огне без крышки 10 минут.

19

Лук не переворачивайте, морковь периодически помешивайте.

20

Выключите плиту, пассеровка готова.

21

Прошло 30 минут после закипания бульона.

22

Выложите в кастрюлю измельченные картофель и щавель, пассеровку и перец черный горошком.

23

Варите десять минут.

24

Время варки определите по готовности картофеля, все зависит от сорта картофеля.

25

Суп готов.

26

Можете сразу же подавать на стол.

27

Отварите яйца, остудите, очистите и разрежьте вдоль каждое яйцо на 2 части.

28

Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте по половинке яйца в каждую тарелку.

29

Кому очень хочется, может добавить яиц побольше.

30

Рекомендую добавить сметанки или оливковый майонез в количестве на ваш вкус. Для остроты можно добавить черного молотого перца.

Питание

  • 181 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Картофель 12 2,4 97,8 462
Подсолнечное масло 0 119,88 0 1078,8
Щавель 3,6 0,72 6,96 45,6
Перец черный горошек 0,136875 0,04075 0,478875 3,1875
Свиные ребрышки 92,82 140,4 0 1662
Всего в блюде 130 279 124 3570
Всего в 1 порции 21 46 20 595
Всего в 100 граммах 6 14 6 181

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться