Шашлык с креветками и ананасом
Ingredients
- 12 крупных креветок
- пол-лимона
- полголовки чеснока
- Мелкая соль
- 1 свежий ананас
- Для гарнира:
- баклажан – 1 шт
- Для кокосового соуса:
- 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
- Для шашлыка:
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупная белая луковица
- молодой цукини – 1
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 8–10 столовая ложка рыбного или куриного бульона
- 6 веточек тимьяна
- 4–8 столовая ложка пюре кокоса или кокосового молока
- 100 граммов свежего имбиря
- 3 веточки кинзы
- 2 столовая ложка жареного рубленого арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2 ч. в холодильник. Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см. На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.