Счётчик Яшы
Шашлык из ягнятины с белым вином, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из ягнятины с белым вином

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык из ягнятины с белым вином

Шашлык из ягнятины с белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 задняя ножка ягненка весом 1,7–2 килограмм
  • 300 миллилитров сливок жирностью 33–38%
  • 2 средние красные сладкие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 400 миллилитров сухого белого вина
  • 2 столовая ложка смеси перцев горошком
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком и розмарин. Доведите до кипения и варите 3 мин.. Снимите с огня и полностью остудите.

2

Удалите с мяса все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками примерно 6х4х3 см.

3

Положите мясо в маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре 2 ч.

4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая. Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин..

5

Маринад выпарьте до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к ягнятине.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться