Шашлык из ягнятины с белым вином
Ingredients
- 1 задняя ножка ягненка весом 1,7–2 килограмм
- 300 миллилитров сливок жирностью 33–38%
- 2 средние красные сладкие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- по 2 веточки розмарина и тимьяна
- 400 миллилитров сухого белого вина
- 2 столовая ложка смеси перцев горошком
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком и розмарин. Доведите до кипения и варите 3 мин.. Снимите с огня и полностью остудите.
Удалите с мяса все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками примерно 6х4х3 см.
Положите мясо в маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре 2 ч.
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая. Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин..
Маринад выпарьте до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к ягнятине.