Шашлык из свиной грудинки
Ingredients
- Свиная грудинка — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пиво светлое — 0, 5 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки - для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала.
Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора.
Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.
Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят.
Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл - его легко можно подогреть в микроволновой печи.
Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.
Основные продукты.
Мясо порезать на кусочки, лук - толстыми кругами.
Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.
Залить холодным пивом и оставить на 1 час.
Нанизать мясо с луком на шампуры.
Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.
Подавать в горячем виде.
Питание
-
363 Калорий