Счётчик Яшы
​Шашлык из картошки с салом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Шашлык из картошки с салом

Шашлык из картошки с салом

Шашлык из картошки с салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель молодой
  • Вкусное сало
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив.

2

Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть.

3

Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше.

4

Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.

5

Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее.

6

Если используется соленое свиное сало, попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит – дополнительно шашлык можно не солить.

7

Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре.

8

Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите – поперчите.

9

Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - мин. на двадцать, не меньше.

10

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

11

Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные мин., и можно будет приступать к активной дегустации.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться