Шашлык из рыбы на шпажках
Ingredients
- Рыба — 0, 5 кг
- Сок 1 лимона — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Пряности для рыбы — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем.
Снимаем кожу.
Отделяем голову, хвост, хребет и ребра.
Нарезаем порционными кусочками.
Выжимаем сок из лимона.
Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями.
Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
Смешиваем рыбу с маринадом.
Убираем в холод на 2 ч..
Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).
Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим Гриль, не примените им воспользоваться!).
Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом.
Питание
-
337 Калорий