Счётчик Яшы
Шашлык из рыбы на шпажках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка из рыбы на шпажках

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка из рыбы на шпажках

Шашлык из рыбы на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Рыба — 0, 5 кг
  • Сок 1 лимона — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Пряности для рыбы — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем.

2

Снимаем кожу.

3

Отделяем голову, хвост, хребет и ребра.

4

Нарезаем порционными кусочками.

5

Выжимаем сок из лимона.

6

Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями.

7

Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.

8

Смешиваем рыбу с маринадом.

9

Убираем в холод на 2 ч..

10

Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).

11

Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим Гриль, не примените им воспользоваться!).

12

Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.

13

Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом.

Питание

  • 337 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться