Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
Ingredients
- 4 крупных филе куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 3,4 стакана пива
- 1,4 стакана соевого соуса
- 1 стакана жидкого мёда
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.
Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.
Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин.. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин.., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин..
Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.