Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом
Ingredients
- мясо курицы 1 килограмм
- соевый соус 4 столовой ложки
- чеснок 4 штуки
- паприка 2 чайная ложка
- сахар 2 чайная ложка
- клубника 250 граммов
- апельсин 1 штуки
- масло оливковое 1 столовой ложки
- мята 1,4 пучок
- базилик 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу натереть паприкой, сложить в контейнер для маринования, раздавить чеснок, посыпать сахаром и залить соевым соусом. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться.
2
Для соуса клубнику нарезать на половинки (четвертинки), выжать сок из апельсина, мяту и базилик мелко нарезать. Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть оливкового масла. Выложить клубнику и тушить пару мин.. Влить сок и положить зелень. Тушить до загустения.
3
Курицу пожарить на решетке.
4
Курицу подавать с соусом.