Шашлык из индейки с абрикосами
Ingredients
- 2 килограмм филе грудки индейки
- 200 граммов абрикосы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст л лимонного сока
- 1 ст л соуса
- 4 ст л коричневого сахара
- 200 миллилитров сладкого портвейна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошенько вымойте филе грудки индейки, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 4 см.
2
Измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 ч..
3
Вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Залейте портвейном и поставьте в холодильник на 1 час.
4
Замочите на полч. в холодной воде деревянные шпажки. Достаньте грудки из маринада. Наденьте на шпажки поочередно абрикосы и мясо.
5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки со всех сторон, затрачивая по пять мин. на каждую сторону. В процессе приготовления шашлыки следует поливать оставшимся маринадом.