Шашлык из говядины в духовке
Ingredients
- Говяжья вырезка 600 гр.
- Майонез 150 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Универсальная приправа 1 ч. л.
- Смесь перцев 2 Щепотки
- Мелкая соль 2 Щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.
Нарезала говядину порционными кусочками.
Небольшие луковицы порезала кольцами.
Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.
Выложила к мясу.
В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.
Специи можно взять любые.
У меня из смеси перцев - черный, белый, зеленый и розовый.
А в универсальной приправе - паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.
Тщательно перемешала.
Выложила майонезную массу к мясу и луку.
Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки.
Периодически вынимала и перемешивала.
Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.
Нанизала кусочки мяса и лука на шампура.
У меня вышло по 5-6 кусочков.
Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.
Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой.
Так мясо не пересушится.
Запекала при 180ºС примерно 1 ч..
Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! 😉
Питание
-
307 Калорий