Шашлык из барашка и походный харчо
Ingredients
- 1 килограмм мякоти молодого барашка
- 4 средние луковицы
- 1 крупный сочный гранат
- 1 горсть длиннозерного риса
- 2 крупных помидора
- 1 головка чеснока
- любая зелень
- специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
- чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками.
2
Мариновать 12 ч.
3
Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.
4
Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.
5
Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин.., добавить лук от маринада.
6
Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.
7
Через 10 мин.. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин..
8
Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.