Счётчик Яшы
Шашлык из барашка и походный харчо, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из барашка и походный харчо

Рецепты » Первые блюда » Супы » Шашлык из барашка и походный харчо

Шашлык из барашка и походный харчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 55 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти молодого барашка
  • 4 средние луковицы
  • 1 крупный сочный гранат
  • 1 горсть длиннозерного риса
  • 2 крупных помидора
  • 1 головка чеснока
  • любая зелень
  • специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
  • чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками.

2

Мариновать 12 ч.

3

Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.

4

Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.

5

Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин.., добавить лук от маринада.

6

Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.

7

Через 10 мин.. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин..

8

Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться