Шашлык из баранины в духовке
Ingredients
- 1 кг
- баранины 400 гр.
- бараньего или свиного сала 2 луковицы половина лимона щепотка
- зиры Мелкая соль, перец по вкусу
- молотый кориандр по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину промыть и обсушить, порезать средними кусками и сложить в миску.
Сало порезать небольшими кусочками (примерно в два раза меньше, чем мясо) и добавить в миску.
К баранине с салом добавить натертый на терке репчатый лук, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
Из половины лимона выжать сок, влить его к мясу и перемешать.
Накрыть миску крышкой.
Оставить баранину в маринаде на 2 ч. при комнатной температуре.
Затем разогреть духовку до 240С, форму или глубокий противень застелить фольгой.
Сверху на противень поставить решетку.
Мясо нанизать на шпажки или небольшие шампуры, чередуя с кусочками сала.
Немного сала выложить на дно формы/противня.
В отдельную небольшую жаропрочную форму влить кипяток так, чтобы он до ходил до середины формы.
Если у вас нет решетки, можно закрепить шпажки на бортиках формы.
Если есть решетка - уложить шашлык сверху.
Отправить форму на верхнюю полку духового шкафа.
Готовить шашлык из баранины при указанной температуре примерно 10 минут.
Затем поставить форму с кипятком на полку ниже мяса.
Готовить бараний шашлык ещё 7 мин..
Затем вынуть форму с водой, шпажки с шашлыком перевернуть другой стороной.
Готовить шашлык из баранины ещё 10-20 минут до готовности мяса.
Затем вынуть форму/противень, смазать поверхность мяса стекшим вниз соусом и оставить на несколько минут остывать.
Переложить готовый шашлык на блюдо и подавать к столу горячим.
Шашлык из баранины идеально сочетается с домашним соусом для шашлыка (рецепт в рубрике Соусы).
Питание
-
794 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шашлык из баранины в духовке»?
— 1 кг, баранины 400 гр. • бараньего или свиного сала 2 луковицы половина лимона щепотка, зирыМелкая соль, перец по вкусу, молотый кориандр по вкусу
Сколько минут готовится шашлык из баранины в духовке?
— Шашлык из баранины в духовке можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «шашлыке из баранины в духовке»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 794 ккал.
Как не сжечь шашлык?
— Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 5 мин. часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться.
Что нужно для сочного шашлыка?
— Опытные повара рекомендуют взять лимонный, апельсиновый или гранатовый сок, киви, кефир, сметану. Также можно использовать пиво или сухое белое вино. Еще один вариант – майонез, но учтите, что на углях он подгорает, а значит, кусочки шашлыка, перед тем как жарить, нужно будет обтереть.
Что лучше на шашлык из баранины?
— Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
Как мариновать мясо для шашлыка из баранины?
— Маринуйте мясо так:Измельчите репчатый лук на мясорубке или натрите на крупной терке.Смешайте молотую зиру, кориандр, соль и черный перец. Натрите сухой смесью кусочки баранины.Добавьте измельченный лук, залейте гранатовый сок и растительное масло. Тщательно перемешайте все Ингредиенты: , уплотните.Apr 29, 2022
Что лучше на шашлык из баранины?
— Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.