Сальтимбокка с ризотто
Ingredients
- телятина — 275 гр.
- шалфей — 3 шт.
- бекон — 3 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Наваристый бульон — 185 мл.
- рис — 65 гр.
- вино белое — 85 мл.
- пармезан — 30 гр.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.
Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея.
Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
Тем временем - ризотто.
В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость.
Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
Во время приготовления ризотто обжарить телятину.
Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по пять мин. с каждой стороны.
Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.
Питание
-
423 Калорий