Счётчик Яшы
Сальтимбокка с ризотто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт сальтимбокки с ризотто

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт сальтимбокки с ризотто

Сальтимбокка с ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • телятина — 275 гр.
  • шалфей — 3 шт.
  • бекон — 3 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Наваристый бульон — 185 мл.
  • рис — 65 гр.
  • вино белое — 85 мл.
  • пармезан — 30 гр.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.

2

Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.

3

Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея.

4

Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.

5

Тем временем - ризотто.

6

В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.

7

Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.

8

Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.

9

Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость.

10

Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.

11

Во время приготовления ризотто обжарить телятину.

12

Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по пять мин. с каждой стороны.

13

Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.

14

Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.

Питание

  • 423 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться