Счётчик Яшы
Сало со специями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт сала со специями

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт сала со специями

Сало со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1620 мин.

Ingredients

  • Шпик свиной Сало 2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пищевая соль половину стак.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лавровый лист
  • 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все немногочисленные ингредиенты для приготовления нежнейшего вкусного сала со специями.

2

Выберите свежий и сочный кусок сала с небольшими мясными прожилками, тщательно промойте его в холодной воде, затем высушите и нарежьте кубиками средних размеров: чем больше будут эти кусочки, тем дольше сало будет засаливаться.

3

Специи для сала подберите самостоятельно или приобретите готовый набор уже фасованных приправ к засолке.

4

В глубокой миске смешиваем специи, туда же добавляем указанное количество соли, черный и красный молотые перцы в том случае, если их нет в уже готовом наборе или вы хотите более острое сало.

5

Зубчики чеснока очищаем, продавливаем их через пресс и натираем чесноком каждый кусок сала со всех сторон.

6

Затем поочередно вываливаем кусочки сала в смеси специй также со всех сторон.

7

Выкладываем кусочки сала в специях на дно миски с лавровым листом, накрываем миску плотной крышкой или даже ставим под пресс.

8

Настаиваем сало в течение 2 часов, затем отправляем его в холодильник на сутки.

9

Готовое сало нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу вместе с зеленым луком, черным хлебом и острой домашней горчицей.

10

Сало засоленное со специями готово.

Питание

  • 17 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться