Счётчик Яшы
Салат Цезарь с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с курицей и грибами

Рецепты » Салат цезарь » Видео-рецепт салата цезарь с курицей и грибами

Салат Цезарь с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Филе куриной грудки 250 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • 1/4 батона Листовой салат 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов 100 гр. для соуса: Вареные яичные желтки 3 шт.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица 2 ч. л.
  • Мелкая соль 1/3 ч. л.
  • Сахар половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с сухариков.

2

Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты.

3

Затем убираем его из сковороды.

4

С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.

5

Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

6

Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики.

7

Готовое филе нарезаем пластинами.

8

Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

9

Теперь приготовим соус для салата.

10

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты.

11

Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем.

12

Соус должен иметь консистенцию майонеза.

13

На блюдо выкладываем листья салата.

14

Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом.

15

Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натертым пармезаном.

16

По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки-черри и подаем к столу.

Питание

  • 504 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться