Счётчик Яшы
Салат Цезарь с чипсами из поленты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с чипсами из поленты

Видео-рецепт салата цезарь с чипсами из поленты

Салат Цезарь с чипсами из поленты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • майонез — 166 гр.
  • чеснок — 5 гр.
  • сыр пармезан — 20 гр.
  • каперсы — 5 гр.
  • фреш лайма — 5 гр.
  • соус ворчестер — 1 гр.
  • соус табаско — 1 гр.
  • анчоусы — 20 гр.
  • горчица дижонская — 5 гр.
  • перец — 1 гр.
  • Свежие сливки 33% — 25 гр.
  • полента — 360 гр.
  • Песочный сахар песок — 18 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • куркума — 7 гр.
  • масло растительное — 500 гр.
  • салат романо — 50 гр.
  • томаты черри — 35 гр.
  • чипсы из поленты — 15 гр.
  • курица копченая — 50 гр.
  • каперсы — 6 гр.
  • заправка для цезаря — 25 гр.
  • сыр пармезан — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки: сливки взбить до загустения.

2

Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером.

3

Затем перемешать вручную с сливками.

4

Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне.

5

Затем тонкой струйкой ввести поленту.

6

Довести до загустения, посолить.

7

Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы.

8

После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов.

9

Высохшую поленту пожарить в горячем масле.

10

Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копченную нарезать крупным кубиком.

11

Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку.

12

Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами, и чипсами из поленты.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться