Классические салаты/ Салаты и винегреты/ Цезарь

Классический салат цезарь

Главная страница » Классический салат цезарь

Салат цезарь

Классический салат цезарьКлассический салат цезарьКлассический салат цезарьКлассический салат цезарьКлассический салат цезарь (Пока оценок нет)
Классический салат цезарь Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Салат ромен — 1 пучок
  • Белый хлеб (багет) — 200 г
  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1/2 шт.
  • Горчица — 3 ч. л
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Белый винный уксус — 1 ч. л
  • Орегано — 1 ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления

1

Натрите куриную грудку солью и перцем.

2

Разогрейте духовку до 180 °C, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

3

Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

4

Пока готовится грудка, займитесь хлебом.

5

Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста.

6

Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте.

7

Готовые крутоны посыпьте орегано.

8

Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком.

9

После взбейте вместе с горчицей.

10

Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте.

11

Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

12

Салат ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку.

13

Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками.

14

Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться