Счётчик Яшы
Салат Цезарь с ветчиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с ветчиной

Рецепты » Салат цезарь » Видео-рецепт салата цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Ветчина вареная — 90 гр.
  • Сыр пармезан — 20 гр.
  • Свежий белый хлеб — 3 куска
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухой чеснок молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кто ж не знает и не любит салата "Цезарь"? Причем сколько поваров, столько нынче у "Цезаря" и рецептов.

2

Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для "Цезаря" мешается отдельно (более того, он ещё и готовым у многих производителей продается).

3

И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.

4

Поскольку классический "Цезарь" лично для меня действительно бедноват, и я люблю "Цезарь с чем-нибудь", сегодня будет салат Цезарь с ветчиной.

5

Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, примерно 90 г вареной ветчины, примерно 20 г сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, "несколько раз брызнуть" вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу.

6

И ещё 1 яйцо.

7

ВАЖНО.

8

Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи.

9

И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть.

10

Ну, плюс нужно немного воды для "варки" яйца.

11

Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для "варки" яйца.

12

Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока - и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.

13

Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.

14

Ветчину режем на кубики.

15

Пармезан трем.

16

Кстати, по времени - я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.

17

Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана.

18

Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат.

19

Перемешиваем все это дело.

20

Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата - гренки и кубики ветчины, и припорошить ещё остатками Пармезана.

21

И кушать подано! Салат Цезарь с ветчиной готов к дегустации...

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться