Салат с свеклой, рукколой и сыром в панировке
Ingredients
- руккола 40 гр.
- свёкла 400 гр.
- яйцо 2 шт.
- сухари панировочные 70 гр.
- сыр Гауда 100 гр.
- сыр Голландский 100 гр.
- вариант 1 хлеб чёрный 2 ломтика чеснок 1 зубчик масло оливковое 4 ст.л.
- уксус винный 1 ст.л.
- горчица дижонская 1 ст.л.
- мелкая соль кунжут вариант 2 орехи грецкие 40 гр.
- соус бальзамический мёд
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный салат с жаренным сыром, свеклой и рукколой.
Его можно подавать в двух вариантах – с чесночными гренками и соусом винегрет или же, можно приготовить его с грецкими орехами и бальзамическим соусом.
Какой вариант выбираете?Свеклу моем и отвариваем до готовности (можно запечь в духовке или отварить на пару).
Рукколу моем, выкладываем на блюдо.
Свеклу очищаем и режем на кольца или полу-кольца.
Для того, чтобы она не окрасила остальные продукты – ее нужно хорошо смешать с небольшим количеством растительного масла.
Лишь потом добавить в салат.
В одну миску разбиваем два яйца и взбиваем вилкой до однородного состояния, в другую насыпаем панировочные сухари.
Сыр нарезаем толстыми брусками около 1,5 см.
Каждый кусок сыра опускаем в миску с яйцом, затем несколько раз прокручиваем в миске с сухарями.
Снова, уже аккурано, опускаем в яйцо и снова в сухари – такая обильная панировка позволит нашему сыру сохранить форму.
Обжариваем сыр на оливковой масле на сильном огне с двух сторон.
Нам нужно, чтоб панировка быстро схватилась и не дала вытечь расплавившемуся сыру---Очень важно: рекомендуем сыр готовить непосредственно перед подачей салата, чтоб он не успел остыть.
Первый вариант подачи салата с жаренным сыром: с чесночными гренками и соусом Винегрет.
Для соуса: налейте в соусницу 1 столовую ложку винного уксуса, добавьте маленькую щепотку соли, размешайте.
Затем, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы.
Влейте 4 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешайте и попробуйте – если соус покажется слишком острым, можно добавить больше масла.
Полейте салат несколькими ложками соуса.
Черный хлеб высушите в духовке или сендвичмейкере и натрите чесноком.
Нарежьте и выложите в салат, посыпьте кунжутом.
Второй вариант: крупно порубите грецкие орехи, добавьте в салат и сверху полейте медом и бальзамическим соусом.
Приятного аппетита
Питание
-
207 Калорий
-
11,52g Углеводы
-
13,98g Жиров
-
9,17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко