Счётчик Яшы
Салат с свеклой, рукколой и сыром в панировке — рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат с свеклой, рукколой и сыром в панировке

Салат с свеклой, рукколой и сыром в панировке

Салат с свеклой, рукколой и сыром в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • руккола 40 гр.
  • свёкла 400 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сухари панировочные 70 гр.
  • сыр Гауда 100 гр.
  • сыр Голландский 100 гр.
  • вариант 1 хлеб чёрный 2 ломтика чеснок 1 зубчик масло оливковое 4 ст.л.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • мелкая соль кунжут вариант 2 орехи грецкие 40 гр.
  • соус бальзамический мёд

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный салат с жаренным сыром, свеклой и рукколой.

2

Его можно подавать в двух вариантах – с чесночными гренками и соусом винегрет или же, можно приготовить его с грецкими орехами и бальзамическим соусом.

3

Какой вариант выбираете?Свеклу моем и отвариваем до готовности (можно запечь в духовке или отварить на пару).

4

Рукколу моем, выкладываем на блюдо.

5

Свеклу очищаем и режем на кольца или полу-кольца.

6

Для того, чтобы она не окрасила остальные продукты – ее нужно хорошо смешать с небольшим количеством растительного масла.

7

Лишь потом добавить в салат.

8

В одну миску разбиваем два яйца и взбиваем вилкой до однородного состояния, в другую насыпаем панировочные сухари.

9

Сыр нарезаем толстыми брусками около 1,5 см.

10

Каждый кусок сыра опускаем в миску с яйцом, затем несколько раз прокручиваем в миске с сухарями.

11

Снова, уже аккурано, опускаем в яйцо и снова в сухари – такая обильная панировка позволит нашему сыру сохранить форму.

12

Обжариваем сыр на оливковой масле на сильном огне с двух сторон.

13

Нам нужно, чтоб панировка быстро схватилась и не дала вытечь расплавившемуся сыру---Очень важно: рекомендуем сыр готовить непосредственно перед подачей салата, чтоб он не успел остыть.

14

Первый вариант подачи салата с жаренным сыром: с чесночными гренками и соусом Винегрет.

15

Для соуса: налейте в соусницу 1 столовую ложку винного уксуса, добавьте маленькую щепотку соли, размешайте.

16

Затем, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы.

17

Влейте 4 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешайте и попробуйте – если соус покажется слишком острым, можно добавить больше масла.

18

Полейте салат несколькими ложками соуса.

19

Черный хлеб высушите в духовке или сендвичмейкере и натрите чесноком.

20

Нарежьте и выложите в салат, посыпьте кунжутом.

21

Второй вариант: крупно порубите грецкие орехи, добавьте в салат и сверху полейте медом и бальзамическим соусом.

22

Приятного аппетита

Питание

  • 207 Калорий
  • 11,52g Углеводы
  • 13,98g Жиров
  • 9,17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться