Классические салаты/ Разные салаты

Классический греческий салат

Главная страница » Классический греческий салат

Греческий салат

Классический греческий салатКлассический греческий салатКлассический греческий салатКлассический греческий салатКлассический греческий салат (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Классический греческий салат Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 30 минут

Ингредиенты блюда

  • Огурцы 200 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Маслины без косточки 200 г
  • Фета сыр 200 г
  • Помидоры 600 г
  • Каперсы 30 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль морская ¼ ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится.

2

Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

3

Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно.

4

Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый.

5

Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек!

6

Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.

7

Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова.

8

Смело используйте любой репчатый лук!

9

Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета.

10

Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами.

11

Масло в этом случае можно использовать как заправку.

12

Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры.

13

Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими.

14

Кроме того, добавим немного каперсов.

15

Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться