Греческий салат
Ingredients
- Огурцы 200 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Маслины без косточки 200 г
- Фета сыр 200 г
- Помидоры 600 г
- Каперсы 30 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль морская ¼ ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится.
Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно.
Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый.
Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек!
Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова.
Смело используйте любой репчатый лук!
Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета.
Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами.
Масло в этом случае можно использовать как заправку.
Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры.
Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими.
Кроме того, добавим немного каперсов.
Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее